Cerca
  • Anna

Fagiolini


I FAGIOLINI sono un'ottima fonte di vitamina A, C e K; le fibre presenti nei fagioli aiutano a controllare i livelli di zucchero nel sangue, e sono quindi ottimi per i soggetti affetti da diabete o da ipoglicemia; le stesse fibre hanno anche la capacità di ridurre un'elevata pressione sanguigna.

Le proprietà antiinfiammatorie dei fagiolini sono utili contro l'asma e l'artrite. La vitamina C, combinata con i carotenoidi, sostiene il sistema immunitario e previene il danneggiamento cellulare dovuto dai radicali liberi.

Questa verdura può essere consumata in vari modi:

- bolliti o al vapore; questa sono la modalità più semplice e veloce: una volta mondati e lavati, i fagiolini vanno immersi in acqua salata bollente, o disposti in una pentola ideale per la cottura al vapore, per 20/25 minuti nel primo caso, 30/35 nel secondo; una volta scolati possono essere serviti sia caldi che tiepidi conditi a piacere

- al tegamino; dopo aver bollito i fagiolini, unirli a piacere con pomodorini e/o patate e cucinarli in padella per 15 minuti! Condirli a piacere!

- come contorno a secondi piatti

- come condimento ad insalate fredde, insalate di riso

- ottimo è anche il loro utilizzo nella ricetta del pesto alla genovese nella variante con patate e fagiolini!


9 visualizzazioni

CONTATTI

casatironi@libero.it

whatsapp: +39 391 1706725

telefono: +39 0422 350103

Via Capitello 22, 31020 Villorba TV

P.Iva 03942970264

casatironi@pec.libero.it

ORARI APERTURA

Lun-Gio 8.30 - 13.00, 15.30-19.30

Ven 8.30-19.30

Sab 8.00 - 13.00

CERTIFICAZIONE BIOLOGICO

codice ODC: IT BIO 006 E2589

numero identificativo: 02636 del 20/03/2020

Iscriviti al nostro sito

SEGUICI SUI SOCIAL!

Sito ideato e realizzato da Pozzobon Anna