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Immagine del redattoreAnna

Caramelle alla pera!

Quanto bello sarebbe potersi preparare le proprie caramelle alla frutta sapendo poi di mangiare dei dolcetti composti da sola frutta e zucchero senza gelatine, addensanti e coloranti?

Adesso vi sveliamo una ricetta per farlo: il risultato vi sorprenderà! Avrete delle buonissime caramelle fatte in casa di cui andrete molto orgogliosi… ma soprattutto golosi!



Tempo cottura: 1 h

Tempo preparazione totale: 6 h


Ingredienti:

- 3 pere cotogne

- 300 g di zucchero di canna

- succo di mezzo limone

- zucchero per spolverare alla fine


Ecco qui il procedimento:

1. Lavate le pere, pelatele e tagliatele a pezzettini.

2. Versatele in una pentola. Unite un bicchiere di acqua e cucinate a fuoco medio fino a che la polpa di pera diventa morbida (10 min).

3. Togliete la pentola dal fuoco e passate il composto con il minipimer per ottenere una purea omogenea.

4. Aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone.

5. Riposizionate la pentola sul fuoco a fiamma medio-bassa (per circa un'ora), e mescolate di tanto in tanto.

6. Quando il composto diventa sodo spegnete il fuoco.

7. Versate la gelatina su tra due fogli di carta da forno bagnati, e appiattite con un mattarello.

8. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un pomeriggio.

9. Togliete la carta da forno, tagliate la gelatina in cubetti.

10. A piacere passate le vostre caramelle nello zucchero!


Per i più bravi... se volete potete incartarle come delle vere caramelle usando della carta da forno e dello spago!


Avete mai provato questa ricetta? Fateci sapere che risultato ottenete !



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